Открыть меню
Нацбанк разрешил работу платежного сервиса Paycell от оператора Life                                                    Поздравляем нашего клиента Евгения с успешным чарджбеком средств из Hqbroker!                                                           С 7 февраля 2019 в Украине разрешили покупать валюту онлайн – лимит до 150 000грн.                                          Поздравляем нашу клиентку Валентину с выигрышем арбитража по возврату из Omega-capitals, по карте Mastercard!                                        Самым криминогенным районом Киева в полиции признали Шевченковский                                                             Поздравляем нашего клиента Виктора с успешным чарджбеком из Unitmarkets!                                              С 1 марта 2019 года Новая Почта начинает работать без выходных                                                               Поздравляем нашего клиента Вадима с успешным чарджбеком из HQbroker!                                                                                                 

Chargeback по карте Mastercard. Приват против клиентов Офіційне звернення

Развод от Privat Trade – лохотрон набирает обороты


В связи с участившимися случаями развода украинских граждан лохотроном Privat Trade, делаем свежий обзор этого “чуда инвестиционного рынка”, облегчающего кошельки наших сограждан с особым цинизмом. Тем более, что на сайте самого приват трейда появились некоторые новации.

В данный момент информация на сайте privat-trade.com гласит, что управляется он (operated by) некой Gowel s.r.o с расположением в Rybná 716/24, Staré Město, 110 00 Praha, Чешская республика. Напротив находится управление местной полиции, что весьма символично в контексте деятельности брокера.


Эта же информация видна и на странице “Соглашения о торговой деятельности”:

Такая компания действительно зарегистрирована в Чехии:


По данному адресу зарегистрировано 5383 компании.

Среди видов деятельности Gowel – “производство, торговля и услуги, не перечисленные в приложениях 1–3 Закона о лицензировании торговли“. В указанном диапазоне этого закона почему-то брокерской или инвестиционной деятельности нет. Есть “Деятельность, при которой нарушается целостность кожи человека”. А вот деятельности, при которой нарушается целостность кошелька трейдера, – того, чем на самом деле промышляет Privat Trade, – нет.

Дело в том, что в Чехии только те брокеры, которые одобрены CNB, имеют право вести свой бизнес.
CNB – это Центральный (Национальный) Банк Чехии, является контрольным органом финансового рынка в Чехии.

Чехия входит в состав Европейского Союза, следовательно она должна соответствовать законодательству ЕС. Что касается рынка Форекс, CNB должен действовать в правовых рамках директивы MiFID, которая относится к ценным бумагам и финансовому рынку в ЕС.

MiFID ( Директива о рынках финансовых инструментов) – это европейская директива, касающаяся рынка финансовых инструментов и продуктов, которая устанавливает единую правовую базу для банков, брокерских контор и других организаций, осуществляющих брокерскую деятельность в Европейском союзе, а также в Исландии, Норвегии и Лихтенштейне.

Целью Директивы MiFID является усиление и унификация защиты клиентов на рынке финансовых инструментов.

В соответствии с требованиями MiFID организации, предлагающие инвестиционные услуги, обязаны:

  • действовать в интересах клиентов, предлагая финансовые инструменты и продукты, а также инвестиционные услуги, соответствующие знаниям и опыту клиентов;
  • предоставлять клиентам однозначной и не вводящей в заблуждение информации о продуктах и рисках, связанных с инвестированием в финансовые инструменты;
  • ЗАКЛЮЧАТЬ договора на оказание финансовых услуг с Клиентами ТОЛЬКО ПОСЛЕ предварительной оценки их знаний и опыта.

Понятно, что никаких лицензий в Чехии у Gowel нет и в помине. Они “светят” свой лохотрон Приват трейд только на территории других стран, таких как Украина и Россия. А чехов, равно как и остальных граждан Евросоюза, не разводят.

Компанией Govel руководит наш соотечественник, господин МАЛИЧЕНКО, 1965 года рождения, гражданин Украины из Кривого Рога. Забавно, не правда ли?


Уставной фонд компании – 100000 крон, или около 116 тысяч гривен.

На упомянутой уже ранее странице, “Соглашения о торговой деятельности”, акцентируется внимание на том, что:

“Компания не несет ответственности за соответствие деятельности Компании правовым нормам и законодательству страны проживания Клиента и не предоставляет консультации по вопросу законности использования услуг Компании Трейдером на территории его страны проживания. Трейдер обязан самостоятельно проверить легитимность пользования услугами Компании и соответствие действующему законодательству его страны проживания до регистрации аккаунта в Компании и ограничить свою деятельность только разрешенными в его стране действиями.”

Другими словами, Privat Trade показывает, что ответственность за отсутствие разрешения или лицензии за ее деятельность на территории, например, Украины, несет не брокер, а трейдер-украинец. А вот ответа на вопрос, почему “менеджеры” и “аналитики” названивают конкретно на украинские номера и навязчиво предлагают быстро и много заработать украинцам, нет в этом “соглашении”. Звонили бы чехам, раз там зарегистрированы. Но проблема в том, что развод граждан евросоюза быстро- и больно-наказуем. В отличие от тех же граждан Украины.

“Оперативным адресом” Приват трейда остается пока прежний: Duntes iela 6, Vidzemes priekšpilsēta, Rīga, LV-1013, Latvia.

Стоит также добавить, что лицензия у столь авторитетного брокера все-таки имеется. Только не каких-то там официальных регуляторов типа нашего НБУ, российского ЦБ или чешского CNB, а целого FMRRC. Что это такое? Знакомьтесь:

Центр регулирования отношений на финансовых рынках, некоммерческая структура, миссией которой является контроль действий брокеров и дилинговых центров.


Ключевое слово здесь – НЕКОММЕРЧЕСКАЯ. Кто ее наделил правом контролировать брокеров и как она это собирается делать – загадка. Но, как заявлено, они уже регулируют аж 83 брокеров. При этом, списка самих этих брокеров найти на сайте так и не удалось.

Это при том, что по состоянию на 4 мая 2019 года российских лицензированных ЦБ РФ (регулятором РФ) форекс-дилеров – всего 4. ФИНАМ, ВТБ, Альфа-форекс и ПСБ Форекс.

Кроме того, на сайте FMRRC имеется упоминание о каком-то компенсационном фонде, который формируется якобы из взносов брокеров-участников и из которого грозятся делать компенсации трейдерам в случае обмана со стороны участников.

Много слов, но абсолютно никакой конкретики. Какие взносы, какие выплаты? Совершенно бессмысленный сайт, без упоминания каких-либо внятных правоустанавливающих документов, должностных лиц, источников полномочий и т.д. Указано аж целых два якобы адреса, в России и в Латвии: Presnenskaya Embankment 8, bldg. 1 office 4107, Moscow; Vienības gatve 109, Zemgales priekšpilsēta, Rīga, LV-1058, Latvia Но нахождение по этим адресам именно заявленного “некоммерческого партнерства” надо еще проверить. Не исключено, что по данным адресам никаких НП FMRRC нет .

Понятно, что все это фейк: и партнерство, и компенсационный фонд, и филькины грамоты, которые они якобы выдают “партнерам”. У приват трейда такая филькина грамота есть, JFTW RU 0483 AB Vv0713:


За подписью некой Морозовой, главы “департамента сертификации”. На сайте FMRRC о ней нет ни слова.

Также забавно, что название на русском, “Центр регулирования отношений на финансовых рынках”, в точности совпадает еще с одной шарагой, ЦРОФР, о которой мы уже неоднократно упоминали в предыдущих статьях. Например, здесь здесь, здесь и здесь.

Видимо, этот FMRRC является клоном ЦРОФР.

Так что же это за брокер такой гибридный, Private Trade? Управляет чешская фирма, оперативный адрес в Латвии, “лицензия” рого-копытовской российской некоммерческой шараги, а разводят украинцев.

Почему именно украинцев? Все очень просто, достаточно заглянуть на сервис симиларвеб и посмотреть country rank, т.е. страну, из которой преобладает трафик:

Читайте также: Отзывы о брокере Privat Trade – мошенники, scam и лохотрон

Вы стали жертвой Privat Trade или другого брокера-мошенника?
НЕ ВЫВОДЯТ ДЕНЬГИ? СЛИЛИ СЧЕТ?
ОБРАЩАЙТЕСЬ, МЫ ПОМОЖЕМ с чарджбеком!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
тел. (067) 911-56-53

Развод от Privat Trade – лохотрон набирает обороты
5 (100%) 1 vote
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Деньги с этой программы вывести нельзя

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Чарджбек UA · Копирование материалов без письменного разрешения запрещено
Администрация сайта не отвечает за размещаемую пользователями информацию. Вся ответственность за содержание авторских материалов, обзоры, отзывы (відгуки, opinie) и комментарии ложится на их авторов.
Политика конфиденциальности
Карта сайта